La domanda è questa: può un cibo essere non di qualità, eppure sicuro? Secondo noi sì. E' un paradosso della società capitalista e della società civile che in una recente disanima il direttore delle Guide Espresso, Enzo Vizzari, ha spiegato molto bene con l'esempio dell'orata a tre euro.
Il paradosso dell'orata è questo. Vado al supermercato e compro un'orata a tre euro. Se l'orata è fresca e allevata correttamente, allora sarà anche sicura. Sulla qualità del sapore di lago e talvolta di fango che può avere un'orata allevata rispetto a quella pescata e alla sua consistenza, è un altro paio di maniche... Siete d'accordo? O pensate che buono e sano siano per forza inscindibili?
commendadore aldo devo dire che la parola schifosa al di fuori della merda non la vedo appropiata ad un cibo quest'ultimo puo essere piu o meno buono...piu o meno garantito ma pensando alla fame del mondo...schifoso non è appropiato...non mi quereli per questo
RispondiEliminawww.chefmarco.splinder.com
mmah... cosa dire, da un certo punto di vista ben vengano cibi "sicuri" e a basso costo: non si può pensare di sfamare la gente col balik. ma potendo scegliere, preferisco non mangiare l'orata che sa di fango e antibiotici...
RispondiElimina