consumazione obbligatoria

diario di un critico gastronomico

lunedì 23 maggio 2016

Il rognone crudo di Cassanelli al Principe del Forte

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Ci vogliono le palle per servire un rognone crudo. Valentino Cassanelli del Lux Lucis al Principe del Forte dei Marmi ha messo le sue sul pa...
1 commento:
martedì 17 maggio 2016

Guyot e botte grande, Frescobaldi ritrova la tradizione

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I fiorentini, perfidi benché senza la fama d'avarizia dei lucchesi, lo ribattezzarono "monte di sordi" anziché Montesodi. Dall...
venerdì 13 maggio 2016

Champagne Tribaut Schloesser

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Dai 25 ettari di proprietà a Romery, nella Vallée de La Marne con un lembo nella Montaigne de Reims, uno champagne giovane, fragrante e comp...
giovedì 14 aprile 2016

L'ultimo risotto di Enrico Bartolini

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Peperoni, Parmigiano, basilico, curry, acciughe, erbe aromatiche... Il risotto Arlecchino di Enrico Bartolini potrebbe diventare uno dei pia...
venerdì 11 marzo 2016

La Mortadella Fritta è ganzissima

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Se non avete mai assaggiato la Mortadella fritta dovete provare assolutamente. La cucinano alla Buca dell'Orafo di Firenze. Si fa con la...
domenica 6 marzo 2016

Montrpulciano d'Abruzzo Emidio Pepe 2001

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‎Austere and complex wine with dense garnet color, smoky woodland, black truffle, earthy, red cherry intense nose followed by fresh red frui...
sabato 5 marzo 2016

Rasputin, il primo secret bar a Firenze (senza indirizzo)

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A Firenze ha aperto il primo secret bar. "Somewhere in Santo Spirito" perché l'indirizzo c'è ma si diffonderà solo col pas...
mercoledì 2 marzo 2016

Ditta Artigianale Oltrarno

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Apre domani il nuovo Ditta Artigianale Oltrarno. Dopo il successo di simpatia, di pubblico e di qualità del locale di via de'Neri si rep...
venerdì 12 febbraio 2016

Luca Landi porta il Lunasia a Viareggio

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L'apertura è prevista per il 2 di aprile. A Viareggio arriva un altro grande chef, allievo di Paracucchi, che da Tirrenia trasferisce il...
domenica 7 febbraio 2016

Il Valore di Tachis oltre le Etichette

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Giacomo Tachis viene non a torto ricordato per le grandi etichette alle quali ha dato vita negli anni. Sassicaia, Solaia, Tignanello e San L...
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chi sono

Aldo Fiordelli, giornalista professionista e critico gastronomico fiorentino, scrive per la Guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso della quale è curatore in Toscana e per Civiltà del bere, il mensile del vino più antico in Italia dove ha una rubrica sulle aste. Collabora con le guide ai ristoranti della Repubblica, con l'ultima edizione di Slowine e dei Best Wine Award. Ha scritto tra gli altri per Metropoli, Il Giornale della Toscana, Monsieur, Canale 10, l'Agenzia di stampa Vespina, Vanity Fair, il Messaggero. Tre i libri pubblicati: Il buon tartufo, Polistampa editore (2006); Il Caffè Michelangiolo culla dei Macchiaioli, Nte editore (2007); Vito Mollica, invito a cena al Palagio, Trenta Editore (2012).
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