mercoledì 19 maggio 2010

Ristorante Crudo a Firenze


FIRENZE - Si chiama Crudo perche' servono solo crudo con eccezione per la pasta, siamo italiani. Di fronte a piazza Torino, a Firenze (055571890).

Crudi anche l'arredo in stile prima scelta Ikea e gli effluvi del carrello dei formaggi francesi all'ingresso (poi delizioso ma sul momento nascosto) che impattano sulla fiducia dell'avventore alla novita'.

Poi più per la carne (Granda piemontese) che per il pesce, si colgono finalmente la passione, il calore e il gusto per la tavola e i prodotti buoni.

La cuoca e' solita usare dei pesti agrumati e senza erbe aromatiche in stile Filippo La Mantia, poi ha solo una mano troppo insistita in decorazioni carote e raperonzoli.

Ottimo il culatello che a Firenze si trova con difficolta', piatto forte la tartara della Granda (altro che Chianina). Ma anche la mini caprese a bicchiere. Cantina italiana in crescita. Sui 45 euro.

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6 commenti:

  1. ...ma dov'è piazza Torino a Firenze?

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  2. Alla fine di via Gino Capponi, il ristorante accanto al Caffè Torino

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. un po' scontatello no? concordo sull'arredamento! Non mi ispira molto tranne che per la granda!

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  5. ragazzo, piazza Torino si chiamava una volta...ora si chiama piazza Isidoro del Lungo(da quel mo'.-)))). Concordo con la Granda e con l'idea; c' ero stato dopo un mese dall'apertura ma troppi "infortuni" avevano davvero minato l'esperienza. Ci riprovo!

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  6. La battuta de La Granda ce l'hanno anche al Santino in Via S. Spirito. Eccezionale.

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