mercoledì 23 giugno 2010

Bianchini, Dolci per l'Estate

FIRENZE - Dopo i classici al cioccolato, nocciola e pistacchi, e' uscita la nuova collezione estiva di Andrea Bianchini nella boutique pasticceria di via de' Macci a Firenze.

Tre dolci giocati come tecnica su fragranza, freschezza e leggerezza gustative e come idea su rifacimenti di ricette anche scolastiche, ci ha spiegato Michele Bernacchioni, collaboratore di Bianchini.

Semplicita', cioccolato e frutta... Ispirato alla Charlotte alla russa, arriva una sorta di zuccotto estivo con un bavarese alla vaniglia molto arioso, frutti di bosco marinati alla menta, pan di spagna al cioccolato bagnato con sciroppo ai frutti di bosco.

Una rivisitazione della Foresta nera, ricetta teutonica e consistenza che s'ispira alle torte allo yogurt.

E lo streuze, una pasta tedesca mitteleuropea, molto grassa con burro e farina di mandorle, qui in sable' (frolla più biscottosa, sable' più sabbiosa).

Lo streuze e' come un crumble, ma quest'ultimo risulta più asciutto (sono entrambi fatti con lo schiacciapatate).

Il bello di questi dolci e' che anche un non gourmet associandoli a piatti gia' provati, ne notera' l'eleganza.

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