MAGLIANO IN TOSCANA - Aurora era la cuoca che aveva la trattoria alla porta di Magliano in Toscana dove negli Anni Ottanta veniva a cena Nilde Iotti con la scorta armata che una sera per poco non fece stramazzare sul cotto una giovane cameriera.
Oggi al posto della trattoria si sta in coda a fine agosto per la sagra (una delle poche schiette) dell'acquacotta o s'incontrano personaggioni della vita pubblica nati scettici o restati orfani della radical-chic Capalbio.
Ma dentro le mura Aurora e' diventata uno dei migliori ristoranti dell'entroterra maremmano con il proprietario che ha sostituito la mamma con la moglie ai fornelli.
Presentazioni belle di attualita', ricette un po' studiate a tavolino e un po' dettate dall'acquolina in bocca, pulizia dei piatti figlia di un rigore molto più costoso da ritrovare in Maremma (qui sui 45 euro).
Panzanella di coniglio, guangiola brasata, galletto e piccione, ravioli prima che tortelli. La Maremma resta solo nelle spigolature del titolare rese simpatiche dal rapporto con un nostro commensale.
Una sorpresa di eleganza in un paese che vive un piccolo rinascimento al quale l'artigianalita' della foto (grazie per l'I-Phone, Daniela) non rende il merito dovuto.
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Aurora, una garanzia. Ed io che d'estate son murata nella mia cucina ti invidio d'aver mangiato nel loro curato e protetto giardino... mmm quasi quasi martedì...
RispondiEliminaAlessia.