martedì 22 febbraio 2011

Paris, Primo Giorno

PARIGI - Mezz'ora di jogging sugli Champs Elysees filata via liscia a parte i controlli intorno all'ambasciata Usa, dopo le 12 portate di ieri sera al Plaza Athenee da Alain Ducasse e prima dei ristoranti di oggi.

Ne scrivero' con calma al mio ritorno, non e' una cena che non lasci segni. Mi ha colpito quanto la semplicita' di alcune materie prime possa essere sempre più articolata.

E mi ha colpito quanto la cucina, il servizio, i vini (ottimi, ma senza etichette troppo famose sui tavoli) proprio nel momento in cui raggiungono le espressioni più alte, si fanno comparse per lasciare i commensali protagonisti e rimettere non il cuoco, il menu o la cantina, ma la persona al centro del ristorante.

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3 commenti:

  1. Non parlare come Vendola. Cosa vuol dire "la persona al centro del ristorante" in concreto?

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  2. Significa che e' un ristorante da gourmet, ma non per gourmet

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