Marione chiude. Lascia lo storico banco di Porta Romana. Uno dei migliori e di certo è suo il miglior bollito della città. Lui e la moglie se ne vanno in pensione. Una bella pensione. Il chiosco di trippa e lampredotto è stato acquistato da tre tassisti.
Oggi sono accanto a Mario Albergucci per imparare. Non dubitiamo della generosità di questo omone dalla faccia pulita e sorniona a tramandare i suoi segreti, né si dubiti per partito preso della capacità dei nuovi proprietari di rubargli il mestiere e continuare a fare piatti semplici, tipici ma puliti.
Da tassisti a lampredottai come Marione, di gradini nella scala delle simpatie dei fiorentini ne hanno però da salire parecchi. Hanno cominciato col passo giusto, con umiltà e passione. E ci auguriamo di poter continuare a mangiare da loro il miglior bollito della città. Guancia, poppa, zampa, lingua e lampredotto... come nella foto (di oggi).
A Marione un sincero grazie per averci scaldato il cuore coi suoi mangiarini.
Invio eseguito dallo smartphone BlackBerry 10.
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