FIRENZE - Un paio di sere fa sono stato a cena alla Buca Lapi (055213768), sotto palazzo Antinori nella piazzetta omonima a Firenze.
Mancavo qui quasi da sempre, in pratica da quando fui invitato a non metterci più piede dal titolare Luciano Ghinassi.
Erano gli Anni Ottanta e i miei genitori frequentavano La Carabaccia, locale di nouvelle cuisine nella zona della "Rotonda" famoso per una baguette svuotata e farcita.
Io a quanto pare avevo trovato da far combriccola con altri bambini della mia eta' e nonostante mostrassi gia' temperamento tranquillo Ghinassi non gradiva e invito' i miei a non tornare coi figli. Detto fatto, non tornarono. Ci restai malissimo.
Da allora la distanza tra alta ristorazione e famiglie ha continuato ad aumentare, tanto che molti di quei bambini oggi non conoscono la cucina, cenano agli aperitivi, fanno tutto il casino che vogliono e girano alla larga dai ristoranti.
Ghinassi nel frattempo ha presto questa antica trattoria ormai celebre e affidabile, con cucina a vista, pinci fatti in casa al ragu' e belle bistecche alla fiorentina (anche se più tenere che saporite).
E io che ero invitato da un amico comune avvocato (non si sa mai) e che ormai ho smesso di tirare le palline di pane ai vicini di tavolo, mi sono trovato benissimo.
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Ghinassi se non mi sbaglio, ristoratore di lungo corso, con esperienze molto particolari, come quella del MONKEY BUSINESS, ANNI OTTANTA, vicino Piazza Signoria
RispondiEliminagrazie ;) ti ricordi anche qualche piatto della carabaccia dell'epoca?
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