lunedì 16 agosto 2010

Il Meglio di Jo a Viareggio

VIAREGGIO - Alcuni amici mi hanno chiesto come si e' arrivati al cuoco del Meglio di Jo di Viareggio tra gli emergenti segnalati sull'ultimo numero di Repubblica.

Gionata Rossi, ex executive di Ivana Trump, e' un ragazzone appassionato che mette d'accordo diversi critici per il pregio di fare une cuisine du marche'.

Non si tratta cioe', come scriveva Bocuse, di stilare un menu e comprare il necessario al mercato, ma di trovare i prodotti migliori al mercato e poi scrivere il menu.

Ricordo la ricetta che mischiava pesce povero e cavolo nero lo scorso marzo, data della mia ultima visita: ingrediente, accompagnamento e contrasto per piatti lineari e gustosi.

Un'idea di cucina che mostra anche una volonta' d'interpretare la crisi e quindi di stare con prezzi bassi (sui 40 euro) vicino alla clientela comune, in una regione spesso falsata dal turismo.

Inviato dal dispositivo wireless BlackBerry®

Nessun commento:

Posta un commento