domenica 12 settembre 2010

Rotta del Vino 2010, Prima Giornata

ROSIGNANO SOLVAY (LI) - Vento di terra intorno ai dieci nodi, un ritiro e 26 piatti da assaggiare per la prima giornata della Rotta del vino.

In attesa delle regate di oggi, guida la classifica gastronomica il ristorante La Grotta di Volterra con la passatina di funghi, cervella di manzo in leggera panatura e cappesante (abbinato a Caiarossa).

Seconda, l'enoteca La Torre di Montecarlo (Lu) con il raviolo alla carbonara con gota e pancetta (con Badia di Morrona); seguita dal ristorante bistrot Le Nuvole di Suvereto (detentore 2009) per la lasagnetta di seppia e bietole (con Campo alla Sughera).

Quarto il Golden, ristorante di casa, quinto Michele Martinelli della locanda omonima di Nibbiaia, sesta la Casina delle Ostriche di Castiglioncello, ottavo il Del Duca di Volterra e nona La Perla di San Vincenzo.

Meritavano posizioni migliori Paolo Fiaschi di Papaveri e Paolo, Il Magazzino di Firenze e Cristiano Tomei dell'Imbuto di Viareggio, quest'ultimo penalizzato per aver presentato un antipasto e non un primo.

Tra i più veloci in mare il solito Tazmania, Grand Soleil 40 dell'armatore Fabrizio Gonfiotti non nuovo alla regata di Cala de' Medici.

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