FIRENZE - Il Parmigiano Reggiano ha tre scaglioni di stagionatura: 18, 24 e 36 mesi, come noto.
Via via che il tempo passa si asciuga, cristallizza il sale e diventa più grasso. A occhio si riconosce dal colore e appunto da queste occhiature minerali, come incrinature nel ghiaccio.
E' al profumo che pero' il Parmigiano racconta le sue eta'. Fino a 20 mesi e' fresco e profuma di latte. Verso i 24 mesi e' aromatico e odora come di piedi. Sopra i 36 mesi diventa umorale e sa di femmina.
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umorale sa di femmina!!!!! aldooooo ne compro subito 10 kg e lo metto vicino al mio cuscino
RispondiEliminasa di femmina è un po' generico. non vorrei addentrarmi perchè poi rischio la bannatura. certo che te le vai a cercare, aldo. una me la devi concedere: due giorni senza bideè e quel 36 mesi diventa 60, il che puo' anche piacere, a qualche raro appassionato :-)
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