Cari Consumati, questa sera sarò ad Arezzowine per partecipare a Penne Bruciate, il concorso in cui i giornalisti cucinano e i cuochi danno i punteggi ai giornalisti (ohi, ohi, ohi...). Ora credo che nessuno pensi a un critico musicale come a un direttore d'orchestra e personalmente ho sempre sottolineato tra l'altro che difficilmente passerei la barricata come qualcuno ha fatto pur con successo, leggasi 'Ino.
Dunque, sono qui a chiedere ai lettori e alle lettrici del blog (siete oltre 200 al giorno!) se qualcuno vuol darmi un suggerimento per la ricetta di un primo con le penne (il doppio senso è ovviamente voluto) con ingredienti reperibili nel Centro Italia (evitiamo hallibut, abalon o nidi di rondine), grazie...
uhm... penne alla "ribollita"? con cavolo nero, fagioli cannellini e cipolla?
RispondiEliminapotresti provare con pomodoro fresco,olive nere,pinoli,capperi e a crudo rucola e scaglie di grana.
RispondiEliminal'ideale è con gli gnocchi, ma si potrebbe provare pure con le penne.
cmq in bocca al lupo! M.A.