PIETRASANTA - Il discorso fatto su Soldati ha forse nello Champagne uno dei più cristallini esempi.
Piccoli produttori ottimi, ma Krug e' sempre Krug. A cominciare dalla grand cuvee, per la sua profondita', la frutta secca insieme agli aromi agrumati.
Con Christian Roger, ambasciatore della maison in Italia, due sere fa c'e' stato modo di assaggiare anche due supertop della produzione all'Enoteca Marcucci di Pietrasanta, club Basetta' compreso.
Piatti (tartare di Balik ed erbe aromatiche, zuppa di orzo, guance di Pata Negra, gelato alla crema) a far da comparsa ai vini e una compagnia di dotti gourmand (vedi blog Pignatoro dopo le 11).
Il Clos du Mesnil 1998 (ieri sera in carta in un bistellato a 1.800 euro) 96/100 di Wine Spectator e' un blanc de blanc di rara mineralita' e impressionante per la pienezza.
Il progetto segreto e svelato del blanc de noir Ambonnay (ancora più costoso) mi ha convinto meno ammettendo la mia poca esperienza in materia. Ma il primo per una grande occasione non me lo perderei.
Inviato dal dispositivo wireless BlackBerry®
Nessun commento:
Posta un commento