giovedì 4 novembre 2010

Le Chiavi d'Oro Ristorante ad Arezzo

I ravioli di broccoli con puntarelle e pomdori secchi
AREZZO - Sparite dalle citta' le librerie dei librai per far posto alle librerie ospedaliere, ad Arezzo almeno i nuovi inquilini di una delle prime hanno mantenuto scaffali e testi (gastronomici). Le Chiavi d'oro e' quasi un ristorante letterario per dirla coi caffè, con cucina a vista e modernariato in sala. Mangiare sulle vetrine di Piazza San Francesco agli aretini piace. 

La trippa in bianco con i porcini neri

A gestirlo, una famiglia di calabresi, ex da Guido, col figlio studente all'Alma e la figlia non priva di gusto che recita a voce il menu. Una pratica fastidiosa, giustificata qui (cmq la carta c'e') da una cucina del mercato. Peccato pero' per quelle animelle finite, che avrei assaggito volentieri. E della milanese di lingua ho faticato a capire il senso della frittura, nonostante l'insalata "di rinforzo" con le verdure al dente.


La milanese di lingua con insalata di "rinforzo"
Buoni i ravioli di broccoli con alici, puntarelle e pomodori secchi dalla farcia brillante (mantenuta dolce ma non seduta) un po' da fighetti ma indubbiamente elegantina la trippa in bianco ai porcini neri (poco sapore di entrambi). Presentazioni fresche, vera stagionalita', una cucina Mediterranea di terra. Si spendono 40 euro senza dolci, classici, come zuccotto e torta della nonna. La carta dei vini italo francese ha etichette di fama e molti bio.

4 commenti:

  1. anche a me il menu recitato indispone un po'. però sembrerebbe un indirizzo interessante in quel di arezzo

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  2. sarina confermo, mi sembra una cucina sinceramente stagionale. tu quando mi scrivi una recensione per il blog?

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  3. Adesso ho Un indizio per un nuovo ristorante da provare ad Arezzo, anche se 4o senza il dolce non sono proprio invitanti

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  4. Adesso ho un indizio su un nuovo ristorante da provare quando tornerò ad Arezzo, peccato che 40 senza dolce non siano tanto invitanti

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