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| La carne battuta al coltello |
ABBADIA ISOLA - In attesa che la Leggenda dei frati traslochi di fronte alle cantine Cecchi a Castellina, nella vecchia sede di Abbadia Isola, non senza un po' di stranguglioni vari, ha aperto la Futura Osteria con sempre i fratelli Saporito e Samuele Bravi.
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| I tortellini al burro e salvia |
Che nome fantastico, da solo vale il viaggio per l'intelligenza di questi ragazzi. E basta con le antiche osterie, le antiche locande, le vecchie trattorie, i piatti tradizionali, del buon ricordo, come una volta. L'identità della cucina, se la pensiamo in chiave temporale, non esiste perché ogni stagione ha la sua. Pensate soprattutto a come l'uso dei grassi (dallo strutto all'extravergine) abbiano cambiato il gusto di piatti "tradizionali".
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| Il polpettone con una maionese al prezzemolo (credo) |
La sala è la stessa della "Leggenda", ma le sedie e i bagni più sbarazzini. La lavagna dei piatti del giorno è un pannello di lettere colorate componibili tipo asilo e sotto il primo disegno di uno dei bimbi Saporito. Un maiale. Il ragazzo promette bene.
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| La foto appena in tempo del crème caramel |
Si mangia con meno di 30 euro. La tartara è veramente battuta al coltello e che carne (qui vengon fuori le origini quasi Chianine dell'Ombretta?). Di primo ci sono i torellini con burro e salvia, tout là. E di secondo si sceglie tra i fegatelli (subito saporiti, poi dolci della cottura rosa e con l'allungo della marinatura nel vinsanto) o un polpettone che se non mi fidassi di questa gente, mai ordinerei al ristorante.
Snella la carta dei vini con spazio alle scelte locali ed economiche, coerenti insomma con il progetto. Ottimo il pane nero fatto in casa, le cui piccole pagnotelle rimaste sono state offerte ai clienti à emporter e prima serviti in tavola senza salamelecchi. Una cucina rock.
FUTURA OSTERIA è davvero una genialata!
RispondiEliminabella idea e bei piatti, la proverò presto :-)
RispondiEliminabelle idee e bei piatti. Proverò presto il locale
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